Cardboard Packaging – важный партнер Heidelberg в сегменте печати упаковки

22 Июля 2020
Cardboard Packaging – важный партнер Heidelberg в сегменте печати упаковки • Комплексное решение: оборудование от Heidelberg и Masterwork для новой площадки Cardboard Packaging в Питтстоне, США
• Высокая производительность благодаря консалтингу, сервису и расходным материалам от Heidelberg
• Стимулы роста: обучение, передача ноу-хау, цифровизация процессов

Cardbox Packaging — международный производитель высококачественных, технически сложных складных коробок. Компания с годовым оборотом примерно 45 млн евро располагает производственными площадками в Австрии, Чешской Республике и, с недавних пор, в США, городе Питтстон. Созданию предприятия в Питтстоне компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) помогла всесторонним консалтингом, а также предоставлением пакетного решения, включающего машины, сервис и расходные материалы. Поддержку и консультирование Cardbox Packaging в Heidelberg осуществляют специалисты группы по работе с международными заказчиками/клиентами.
Cardbox Packaging нацелена на расширение бизнеса посредством строительства новых предприятий и обеспечения их устойчивого развития. С самого начала компания рассчитывала на помощь со стороны стратегических партнеров. «Одной из главных причин успешности нашей экспансии является привлечение правильных партнеров — Greiner Packaging и Heidelberg. Оба партнера — инновационные и клиентоориентированные, но мы и сами такие», — сказал генеральный директор Cardbox Packaging Holding Роланд Шёберль (Roland Schöberl). Совместное предприятие с Greiner Packaging, одним из мировых лидеров в выпуске пластиковой упаковки, подготовило почву для выхода на северо-американский рынок. Когда еще один крупный европейский бренд обозначил намерение производить складные коробки в Cardbox Packaging, пересечение Атлантики стало предрешенным.
Однако в США рынок работает не так, как в Европе, буквально во всём, касается ли это заказчиков, потребителей или поставщиков. Поэтому в Cardbox Packaging усилили сотрудничество с Heidelberg как с глобальным партнером.

Комплексная система высокой производительности
Одновременно с переездом в новое здание компания Heidelberg занималась установкой оборудования для Cardbox Packaging и созданием системы бережливого производства с короткими цепочками поставок и отлаженным материалопотоком. Все процессы были подвергнуты тщательному анализу с учетом экономической эффективности. Для вывода форм используется CtP Suprasetter, в печатном цеху работает 6-красочный Speedmaster XL 106 с двойным лакированием в линию и полной логистикой. За послепечатную обработку отвечают высекальный пресс Promatrix CSB и фальцевально-склеивающая машина Diana Easy. Интеграцию всех процессов обеспечивает рабочий поток Prinect Production Manager. Установку системы CtP сопровождал контракт на поставку формных пластин Saphira. Также в Cardbox Services доверяют сервису Heidelberg. «Заключив сервисное соглашение «36 Plus», мы обеспечили для себя надежность. Из опыта нам известно, что эти затраты окупаются — такой сервис помогает избежать незапланированных простоев», — говорит Роланд Шёберль. Также в сервисный пакет включено предоставление аналитики, направленной на выявление дальнейшего потенциала для экономии.
Выигрыш Cardbox Packaging — в отлаженной цепочке поставок и низком уровне сложности. «Чем договариваться с несколькими поставщиками, мы всё получаем из одного источника — Heidelberg. Это многое упрощает. Мы экономим на операционных затратах. Снижение повседневной нагрузки дает нам свободу, позволяет сфокусироваться на ключевых вопросах, например, новых предложениях для наших клиентов».
Также в Cardbox Packaging основываются на положительном опыте эксплуатации оборудования Heidelberg в австрийских типографиях компании: это Speedmaster XL 106-6+L с полной логистикой в Вольфсберге, а также Diana Pro и Promatrix CSB в Пинкафельде.
Около двадцати сотрудников предприятия в Питтстоне обслуживают, главным образом, брендовых производителей из кондитерской, пищевой, косметической отраслей. «Мы гибко отвечаем на пожелания наших клиентов, предлагаем индивидуальные решения. Однако решающим аргументом является всё же цена», — сказал генеральный директор Cardbox Packaging Клаус Хокль (Klaus Hockl).
Сильное конкурентное давление принуждает к тому, чтобы считать затраты максимально точно, тщательно анализируя последовательность действий при смене заказа. Важна каждая сэкономленная секунда, особенно в коротких тиражах. Все работы, даже по выпуску непищевой упаковки, выполняются с использованием низкомиграционных расходных материалов. Это сокращает время переналадки, уменьшает количество необходимых подготовительных действий и, в то же время, позволяет полностью соответствовать требованиям клиентов из пищевой отрасли.

Рост через освоение ноу-хау, цифровизацию процессов
Cardbox Packaging планирует дальнейший рост. «Мы понимаем, что успех зависит в большой степени от людей. От наших сотрудников и партнеров», — убежден Клаус Хокль. Таким образом, для Cardbox Packaging очень важны современная рабочая среда, благоприятная атмосфера, непрерывное повышение квалификации. Освоение всеми сотрудниками технических и управленческих ноу-хау играет центральную роль.
Партнерство с Heidelberg рассматривается в Cardbox Packaging как еще один мощный рычаг для достижения долгосрочного успеха. «Heidelberg активно развивает цифровые темы: большие данные, интернет вещей. Это открывает перед нами широкие возможности для повышения эффективности и дальнейшего роста, причем без необходимости инвестировать», — говорит Клаус Хокль. В связи с этим, планируется интеграция приложения Heidelberg Assistant — программного интерфейса для прозрачной координации, обмена ноу-хау, закупок в электронном магазине и сервиса.

https://cardbox-packaging.at/
Гейдельберг-СНГ Москва, ул. Смольная, 14

Возврат к списку