Положение в отрасли во время пандемии Covid-19: отчет Heidelberg

15 Мая 2020
Положение в отрасли во время пандемии Covid-19: отчет Heidelberg • Загрузка мощностей типографий в Китае в значительной степени восстановилась
• Сегмент упаковки и этикетки очень стабилен в период пандемии
• На основании облачных данных Heidelberg можно оценить текущие тенденции полиграфической отрасли
• Еженедельное обновление на www.heidelberg.com/PMI-climate

Отчет Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) о текущем положении в полиграфической отрасли (Print Media Industry Climate Report) впервые открыт для широкой аудитории. Компания еженедельно публикует обновления с информацией об объемах производства в упаковочном, этикеточном, коммерческом сегментах. Информация является анонимной и основывается на данных, которые предоставляют примерно 5000 офсетных машин всех классов и форматов по всему миру, подключенных к облаку Heidelberg Cloud. Информация по 50 странам для каждого сегмента отображается на фоне карты мира. Цветом показан результат сравнения текущего объема с объемом предыдущего года. Шкала изменяется в пределах от 1 (Covid-19 оказал большое влияние) до 8 (производство превысило уровень прошлого года). «7» означает, что производство остается на прошлогоднем уровне.
«Благодаря Print Media Industry Climate Report мы в курсе ситуации у наших клиентов, — сказал председатель совета директоров Heidelberg г-н Райнер Хундсдёрфер. — Еженедельный режим обновления был задуман с целью поддержки типографий особенно в период пандемии коронавируса. Всем участникам рынка важно понять, какие рынки и какие страны затронуты в большей степени. Базой для анализа и оценки является огромный массив данных на облачном ресурсе Heidelberg, к которому подключаются практически все новые машины. Доступ к публикуемой информации свободный. Тем самым мы подаем пример всей отрасли. Мы готовы обмениваться информацией с ассоциациями и партнерами по всему миру. Вместе мы эффективнее справляемся с кризисом».
На базе оценок от Heidelberg вырисовывается репрезентативная картина происходящего в отрасли в данный момент. По ним можно судить, как должны быть расставлены приоритеты и куда направить усилия для поддержки участников рынка.
По данным за прошедшие четыре недели можно сделать следующие важные выводы:
• Во время пандемии объемы печатного производства в Китае упали на 80% по отношению к обычному уровню. Однако после того, как кривая инфицирования упала, производство восстановилось, вернувшись к уровням прошлого года — как в сегменте коммерческой печати, так и в упаковке/этикетке.
• Сегмент упаковки и этикетки демонстрирует высокую устойчивость в период пандемии. Главная причина тому — возросший спрос на упаковку для продуктов питания и лекарств. Тем не менее, в некоторых странах наблюдается негативный эффект в данном сегменте. Например, он связан с перебоями поставок бумаги в Индии.
• Во всех остальных странах производство было стабильным до марта 2020 года и превышало уровень прошлых лет, пандемия и закрытие стран привело к существенному сокращению объемов, особенно на рынке коммерческой печати.
Публикация отчета демонстрирует возможности Heidelberg в области обработки и анализа данных. Изучением данных занимается основанное в 2018 году цифровое подразделение компании — Heidelberg Digital Unit. Отслеживать продуктивность своих печатных машин клиенты могут с помощью приложения Heidelberg Assistant. Понять, каково место его машины в рейтинге эффективности, клиенту поможет новое приложение Heidelberg Performance Benchmark, представленное на пресс-конференции drupa.

Heidelberg Cloud: промышленный Интернет на службе полиграфии
Облачный ресурс Heidelberg продолжает расти, являясь единым решением для подключения всех линеек продуктов. К облаку подсоединяются все новые продукты, поставляемые клиентам. В 2019/2020 финансовом году посредством IIoT (англ. Industrial Internet of Things – промышленный Интернет вещей) более 13 000 печатных машин и 25 000 модулей Prinect будут соединены с Heidelberg. Интеграция через IIoT становится всё более важной для вcех бизнес-процессов Heidelberg и использования базы данных.
• Ежемесячно в Heidelberg проходит более 4000 удаленных сеансов для разрешения сервисных вопросов.
• Каждый месяц машины и Prinect передают более 4 млн наборов данных, которые сообщают в Heidelberg измеренные показатели.
• Вдобавок, каждый месяц передаются машинные протоколы и файлы объемом 2 TB.
• Облако HD Cloud, как всеобъемлющая база данных для сравнительного анализа производительности, содержит данные 50 млн печатных работ.

Следите за еженедельным обновлением на www.heidelberg.com/PMI-climate.
Другую информацию о Heidelberg и фотоматериалы компании можно получить

Важное замечание
Пресс-релиз содержит утверждения, основывающиеся на оценках правления компании Heidelberger Druckmaschinen Aktiengesellschaft. Данные оценки представляются реалистичными, однако, фактические показатели могут существенно отличаться от прогнозных из-за воздействия различных факторов: макроэкономической ситуации, обменного курса валют, процентных ставок, общего состояния отрасли. Heidelberger Druckmaschinen Aktiengesellschaft не дает никаких гарантий и не принимает на себя никакой ответственности за возможный ущерб, причиной которого станет несоответствие фактических результатов и заявленных в пресс-релизе.

Гейдельберг-СНГ Москва, ул. Смольная, 14

Возврат к списку