Бизнес китайских типографий растет с помощью машин Heidelberg из Шанхая

25 Сентября 2019
Бизнес китайских типографий растет с помощью машин Heidelberg из Шанхая • 350 млн оттисков за 10 лет: первая в Hefei Jingyi Printing машина Speedmaster CD 102 с завода в Шанхае
• Клиент устанавливает второй Speedmaster CD 102 в текущем году и удваивает производительность
• Помимо стандартных машин, завод теперь выпускает машины в специальных конфигурациях
• Speedmaster CD 102-8+L в типографии Xianjunlong Colour Printing — это 999-й Speedmaster CD 102, выпущенный с завода в Шанхае

«Уже 26 лет я покупаю печатные машины только от Heidelberg, чтобы наш бизнес мог расти», — говорит Су Чжао Чунь (Su Zhao Chun), владелец типографии Hefei Jingyi Printing Ltd в городе Хефэй. За это время он приобрел четыре машины Speedmaster CD 102, две Speedmaster SM 102 и две Speedmaster XL 75. Все модели — 4-красочные, все приобретены у Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). В последние годы спектр услуг, предлагаемых типографией, существенно изменился. Раньше основной продукцией были рекламные материалы, теперь же 95% объема приходится на книги и журналы. На предприятии заняты более 100 человек, которые трудятся в две смены. Су Чжао Чунь особенно гордится предоставляемым его компанией набором услуг, который отличается гибкостью, короткими сроками, высшим качеством. Комбинация из Speedmaster CD 102 и Speedmaster XL 75 в этом ему помогает, обеспечивая также рентабельность как при печати длинных, так и коротких тиражей.

Ровно 10 лет назад в Hefei Jingyi Printing была установлена первая машина Speedmaster CD 102, ее изготовили на завода Heidelberg в Шанхае. Сегодня машина отпечатала уже более 350 млн оттисков. Положительный опыт эксплуатации, в частности высокий уровень стабильности машины, оказался убедительным для владельца, и в начале года он установил новую 4-красочную Speedmaster CD 102, также изготовленную в Шанхае. «Новая печатная машина Speedmaster CD 102 удвоила нашу производительность, — с восторгом рассказывает Су Чжао Чунь. — У машин из Шанхая прекрасный показатель «цена-качество » и они чрезвычайно надежны». С тиражами в среднем от трех до пяти тысяч листов высокая скорость и короткая переналадка обеспечивают окупаемость оборудования. Новый Speedmaster CD 102 за несколько недель эксплуатации уже поставил несколько рекордов: 156 000 отпечатанных листов в течение одной смены, 240 смен печатных форм в течение другой — то есть, каждые 12 минут начиналась печать с новых форм. «Это еще раз доказывает, почему высока популярность Speedmaster CD 102 в Китае, впрочем, как и во всём остальном мире, — объясняет продукт-менеджер CD 102 Флориан Франкен (Florian Franken). У машины многогранные возможности: будь то печать длинных или коротких тиражей, на тонких бумагам и картоне толщиной до 1 мм — независимо от обстоятельств Speedmaster CD 102 демонстрирует выдающиеся производительность и качество, а также сохраняет свою стоимость, гарантируя владельцам высокий уровень защиты инвестиций».

Рост спроса в Азии на машины специальных конфигураций
«Рынок в Азии развивается. Мы видим серьезный спрос на специализированные машины в самых разных конфигурациях, особенно для печати упаковки, — объясняет Аким Мергенталер (Achim Mergenthaler), управляющий заводом Heidelberg в Шанхае. — Мы гордимся тем, что все наши машины отличного качества, которое, благодаря высоким корпоративным стандартам производства Heidelberg, не уступает качеству машин, изготовленных в Вислох-Вальдорфе. В конце 2018 года по запросу клиента мы поставили Speedmaster CD 102 с 8-ью печатными секциями, лакировальной секцией и подготовленную для УФ-печати».
В начале апреля первый Speedmaster CD 102-8+L с завода в Шанхае был установлен в типографии Xianjunlong Colour Printing Co. Ltd в Шэньчжэне. Эта машина вышла с завода под номером 999. Xianjunlong (Сянцюньлон) — ведущий производитель упаковки в Китае, главным образом, для алкоголя, сигарет, премиальных товаров. «Печатная машина, которая нужна, должна отвечать нашим строгим требованиям и, прежде всего, высоким стандартам наших клиентов и помогать нам наращивать объемы, — заявляет член совета директоров компании м-р Чжуан (Zhuang). — В частности, операторов восхищает новая концепция управления и интеллектуальный контроль посредством системы Intellistart». Новая машина эксплуатируется в составе внушительного парка, включающего Speedmaster CD 102 и CX 102.
Кроме того, как первый производственный партнер проекта boxuni, Xianjunlong запустил полностью интегрированную производственную линию web-to-pack, включающую в себя облачную веб-платформу, печатную машину Heidelberg Primefire 106 и постпресс (подобнее проекте узнайте в пресс-релизе от 7 мая 2019 г.).
Завод в Шанхае является производственной площадкой Heidelberg Group в Азии. Непосредственно в производстве заняты 420 человек, еще 150 человек отвечают за продажи и сервис в регионе Большого Шанхая. Завод выпускает печатные машины формата 50 х 70 и 70 х 100 см в основном для продажи в Китае, но также в других азиатских странах и по всему миру. Завод запущен в 2006 году, осенью 2013-го была выпущена 1000-я секция оборудования. Объемы выпуска с тех пор увеличиваются; сегодня каждая пятая печатная секция произведена в Шанхае. Недавно здесь также стали выпускать машины сложных конфигураций.

На фото: Су Чжао Чунь, владелец Hefei Jingyi Printing Ltd. в Хефэе, удвоил производительность благодаря новой 4-красочной машине Speedmaster CD 102.
Гейдельберг-СНГ Москва, ул. Смольная, 14

Возврат к списку