Комплекс допечатного оборудования в типографии «Издат-Черноземье»

24 Июля 2019
Комплекс допечатного оборудования в типографии «Издат-Черноземье» В воронежской типографии «Издат-Черноземье» установлен комплекс оборудования для изготовления металлических форм для офсетной печати на базе устройства СТР Fujifilm LUXEL T-6500 флагманской производительностью до 33 форм в час. Устройство оснащено однокассетным автоматическим загрузчиком пластин с удалением прокладочной бумаги Fujifilm T-6000AL V ёмкостью 100 форм и подключено в линию к проявочному процессору Fujifilm FLH-85RZ. Процессор оснащен интегрированной поддержкой технологии ZAC и может использоваться для обработки пластин поддерживающих данную технологию, так и требующих классической технологии, а также укомплектован компактным стекером в качестве приёмного устройства. Линия интегрирована в существующий в типографии рабочий поток, и снабжена ПО для приема и вывода растрированных данных в формате 1-bit TIFF Fujifilm XMF Gateway.

Комплекс запущен на пластинах Fujifilm Superia LH-PLE, которые обрабатываются по фирменной технологии ZAC. Ее особенность полностью автоматизированное обеспечение уникальной стабильности результата (отклонения не превышают ±0,5%), большой (до 6 мес.) срок жизни проявителя, крайне низкий расход химии. Пластины обеспечивают короткую приладку и стабильную печать.

Установленный комплекс – самая старшая комплектация СТР Fujifilm из всех установленных в нашей стране. Высокая производительность при минимальных трудозатратах – особенность этой инсталляции.

Типография «Издат-Черноземье» работает на рынке с 1997 года. Она является одной из самых современных полиграфических компаний России, которая располагает собственной производственной базой на территории Воронежа с полным циклом работ, включая в себя офсетную, флексографскую, трафаретную и цифровую печати. Общая площадь типографии составляет 6000 м. кв.

Новое термальное CtP Fujifilm было приобретено на замену старого фиолетового аппарата. Устройство В2 формата обладает разрешением 1200, 2400, 2438 и 2540 dpi, поддерживает формат пластин от 830×660 мм до 324×330 мм (опционально - до 324х330 мм).

Компания «ЯМ Интернешнл» плодотворно сотрудничает с типографией «Издат-Черноземье». В течение последних нескольких лет в типографии были установлены две бумагорезальные машины Perfecta 132 Premium Line и оборудование для высечки этикеток - Busch B. Также типография приобретает пластины корпорации Fujifilm.

«Это было лучшее предложение по соотношению цена-качество, поэтому выбор в пользу комплекса оборудования на базе СТР Fujifilm был очевиден, к тому же компания «ЯМ Интернешнл» зарекомендовала себя как надежный партнер нашей типографии. До этого на нашем производстве использовался фиолетовый CtP Fujifilm Luxel V-8, который мы установили несколько лет назад. За годы сотрудничества с ЯМ Интернешнл, мы смогли убедиться и в отлаженной работе сервисной и технологической служб компании. Ввод оборудования и обучение персонала прошли в максимально короткий срок», – прокомментировал владелец типографии Рагузин Андрей Владимирович.
ЯМ Интернешнл (СНГ) Профсоюзная ул, 57

Возврат к списку