Три цифровые машины Heidelberg Versafire увеличат объемы печати с переменными данными в типографии на Гавайях

9 Апреля 2019
Три цифровые машины Heidelberg Versafire увеличат объемы печати с переменными данными  в типографии на Гавайях Компания Edward Enterprises, владельцами которой являются её сотрудники, находится в городе Гонолулу (столице штата Гавайи). Недавно здесь установили три цифровые машины от Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg): две Versafire CM и одну Versafire EP. Это недорогое решение существенно увеличит выпуск продукции компании.

Качество печати Versafire EP улучшилось
Когда пришло время менять цифровую машину на новую, в Edward Enterprises проанализировали все возможные варианты в поисках оптимального решения. Оказалось, что Versafire EP, печатающая теперь инновационным тонером и с разрешением 4800 х 2400 dpi, выделяется на фоне машин остальных производителей, превосходя их по качеству и цвету. Рассказывает вице-президент по продажам Сэнфорд Мориока (Sanford Morioka): «Мы и раньше присматривались к Versafire, но машина не дотягивала до нашего стандарта цветной печати с переменными данными. Однако, взглянув на Versafire EP в этот раз, мы были поражены, насколько она прибавила в скорости и насколько улучшился цвет. Кроме того, мы знаем, что за этой машиной стоит Heidelberg, и в этом колоссальный выигрыш».
Скорость Versafire EP составляет 135 страниц А4 в минуту, печатать можно на картоне толщиной до 0,6 мм (24 пункта), а также на разнообразных синтетических материалах. «Машина Versafire EP добавила гибкости нашему производству — по сравнению с предыдущей машиной можно использовать больше разных бумаг, – говорит Сэнфорд Мориока. – Также увеличилась производительность, и это притом, что машина доступнее остальных по цене». В Versafire EP использованы различные новейшие технологии, включая автоматический контроль приводки в линию. Также встроенная система датчиков автоматически калибрует цвет — данные, полученные измерением меток, передаются обратно в машину, которая осуществляет необходимую коррекцию. Таким образом, машина проста в эксплуатации для любой типографии.

Экономичное решение для печати с переменными данными
Edward Enterprises понадобилась новая цифровая машина и для черно-белой печати, поскольку предыдущая машина достигла предела возможного. Теперь две новые Versafire CM позволят значительно увеличить объемы, причём с качеством на уровне 1200 х 4800 dpi. Versafire CM с двойным отсеком для картриджей и лотком вместимостью 8850 листов отличается устойчивой работой и высокой степенью готовности.
Обе Versafire CM будут сфокусированы на производстве полиграфии с переменными данными, дополняя собой листовые машины Heidelberg в типографии: Speedmaster XL 75, Speedmaster SM 52, Speedmaster CD 102. «Как правило, в больших тиражах постоянные цветные элементы изображения печатаются на листовых машинах, а затем работа передается в Versafire CM для персонализации. Такой способ впечатывать черно-белые переменные данные – наиболее экономичный», — объяснил Мориока.
Heidelberg является единым поставщиком для Edwards Enterprises. В типографии используются программное обеспечение Prinect и расходные материалы Saphira, установлены фальцевально-склеивающая машина Easygluer 100 и резальная машина POLAR 115. Поддержка всего оборудования силами специалистов Heidelberg существенно облегчает работу типографии.
«Поскольку рабочий поток один и тот же, будь то цифра или офсет, мы сумели эффективно упорядочить производственный процесс. Всё, что у нас есть, поддерживается Heidelberg, и это придает уверенность в повседневной работе. Очень важно, что можно полностью положиться на одну компанию».

О компании Edward Enterprises Inc.
Компания Edward Enterprises основана в 1959 году. Это крупнейшая типография коммерческой печати в штате Гавайи. Сотрудники компании являются и её владельцами. Edward Enterprises предлагает клиентам традиционный офсет и цифровую печать, веб-сервисы, а также управление базами данных, услуги по прямой рассылке, проведение маркетинговых кампаний. Помогая интегрировать все эти опции и управлять ими, Edward Enterprises повышает коммуникационную эффективность и результативность работы своих клиентов.
Гейдельберг-СНГ Москва, ул. Смольная, 14

Возврат к списку